logo dacha91.ru DACHA91.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Александр Грин Происшествие в квартире г-жи Сериз


«Калиостро не умер…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Броудо Сборник Литклуба Трудовая – 2019. Четвёртая часть


В «Сборник Литклуба Трудовая – 2019, четвёртая часть» (Московская область, Дмитровский городской округ, городское поселение Некрасовский, микрорайон Трудовая) вошли произведения авторов клуба. Свои рассказы и стихи представляют Бочаров Александр Александрович, Тиханович Алексей Константинович, Алексеенко Николай Иванович, Победова Римма (псевдоним), Броудо Владимир Борисович.

200 RUR

похожие

Подробнее

Александр Громов Корабельный секретарь


«Слухи о людоедстве аборигенов сильно преувеличены. Во всяком случае, попавшего к ним старика, называвшего себя профессором, не убили и не съели. Он умер сам, не выдержав тяжелой жизни, но прежде чем он умер, жители материка узнали от него много нового, бесполезного для выживания, но любопытного…»

129 RUR

похожие

Подробнее

Александр Лейбо Дедсад


Ничего интересного – родился, пожил, умер… А интересно – до, между и после… Интересно, как? Если на самом деле, то хотя бы в конце концов?

400 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Тихомиров Александр Литвиненко и Сергей Магнитский. Хроника событий


В Лондоне в 2006 году скончался беглый экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко. Юрист Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в СИЗО, однако до сих пор нет единой версии по поводу их смерти. В книге приводится хроника событий, связанная с их деятельностью, которая составлена на основе данных, представленных в СМИ.

180 RUR

похожие

Подробнее

Г. Василич Александр I = старец Фёдор Кузьмич?


Над этой загадкой историки размышляют вот уже полтора столетия. Существует легенда, что император Александр I не умер в Таганроге 19 ноября 1825 года, а, удалившись от престола, провел почти тридцать лет в Сибири в образе тихого старца Фёдора Кузьмича. Тождество этих двух людей – плод народной фантазии? Или возможен путь – из монархов в монахи? И между императором и старцем можно поставить знак равенства?

199 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Умер смех


«Уже последние известия о здоровье Марка Твена были тревожны. Тяжело больной, почти умирающий, приехал он на родину. С парохода его снесли на носилках. На особом поезде он был доставлен в свой дом. А сегодня мы узнали по телеграфу о его смерти…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А. Изумруд: рассказы


Александр Иванович Куприн (1870-1938) - выдающийся русский писатель-реалист. Родился в небольшом уездном городе Наровчате (ныне Пензенская область) в семье потомственных дворян. Отец будущего писателя умер в 187I году, через год после рождения сына. Длясе

120 RUR

похожие

Подробнее

Радио «Комсомольская правда» Комендант дачи Брежнева Олег Сторонов: Когда Леонид Ильич умер, Андропов взял его черный чемоданчик и уехал


О последних моментах жизни генсека рассказываем на Радио «Комсомольская правда».. Выпуск от 2017-11-11 06:05:00. Ведущий: Александр Гамов. Гость: Олег Сторонов.

49 RUR

похожие

Подробнее

Даниил Мересиди Мертвый город


Город, в котором апокалипсис настал раньше всех. Город, который умер уже и подобно трупу стоит на земле. Это удивительная история города, который умер.

100 RUR

похожие

Подробнее

Александр Амфитеатров Захарьин


«Предсвяточное событие Белокаменной – смерть Захарьина. Когда я увидел это неожиданное известие в „Московских ведомостях“, я, право, не поверил своим глазам и даже протер их: – Как же это? Захарьин, сам Захарьин – и вдруг умер?!.»

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Эртель Мое знакомство с Батуриным


«Батурин был близкий мне человек. Теперь он умер. Перед смертью он писал мне и просил меня издать его записки. И, странное дело, человек в высшей степени скромный, он просил при отдельном издании поместить его биографию. Вот уж задача-то неблагодарная…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Народное творчество Умер бедняга

Александр Громов Корабельный секретарь


"Корабельный секретарь" фантастическая повесть Александра Громова, российского писателя-фантаста, лауреата премий «Звёздный мост» (2001, 2002, 2004, 2005, 2006), «Аэлита» (2006), «Странник» (2001). «Слухи о людоедстве аборигенов сильно преувеличены. Во всяком случае, попавшего к ним старика, называвшего себя профессором, не убили и не съели. Он умер сам, не выдержав тяжелой жизни, но прежде чем он умер, жители материка узнали от него много нового, бесполезного для выживания, но любопытного…» © ИДДК, 2015

124 RUR

похожие

Подробнее

Тиханович Е.С. Самсон Самсонов. Вдохновенный романтик


Первая монографическая публикация об известном советском режиссере Самсоне Самсонове, постановщике известных и столь разных фильмов, как «Попрыгунья», «Оптимистическая трагедия», «Чисто английское убийство», «Одиноким предоставляется общежитие» и других.

958 RUR

похожие

Подробнее

Кудряшов К. Александр I и тайна Федора Козьмича


Царь Александр I умер в 1825 году в Таганроге, далеко от столицы империи, - умер неожиданно, когда, казалось, его правлению еще суждены долгие годы. Его смерть породила множество слухов. Среди прочих был и такой, что государь тайно удалился от дел, - ибо при жизни он часто говорил о желании отречься от престола. А спустя неполных одиннадцать лет в Пермской губернии был задержан, бит кнутом за бродяжничество и сослан в Сибирь таинственный человек, назвавшийся Федором Козьмичом. Многие признаки указывали на его принадлежность к высшей аристократии, но Федор Козьмич отказывался открыть свое настоящее имя и сошел в могилу, оставив после себя лишь две шифрованные записки. Молва упорно видела в нем Александра I, и к этому же мнению склонялась часть исследователей... Профессор Константин Кудряшов подробно разбирает все версии этой запутанной истории и дает свой ответ на вопрос, кем же был загадочный старец.

319 RUR

похожие

Подробнее

Гернет Г.Е. Он умер от радости

Сергей Мельгунов Александр I. Сфинкс на троне


Согласно официальной версии, император Александр I умер во время путешествия по России от стремительно развивавшейся болезни. Однако если попытаться внимательно рассмотреть события в жизни императора и его взаимоотношения со своими приближенными, то картина складывается совершенно иная. В своей работе известный историк С.П. Мельгунов пытается ближе подойти к разгадке царской трагедии путем детального описания лиц Александровской эпохи – тех, с которыми он замышлял либеральные реформы, и тех, кто оказался его соратниками в период переоценки его взглядов. Автор приходит к сенсационным выводам…

199 RUR

похожие

Подробнее

Мельгунов С.П. Александр I. Сфинкс на троне


Согласно официальной версии, император Александр I умер во время путешествия по России от стремительно развивавшейся болезни. Однако если попытаться внимательно рассмотреть события в жизни императора и его взаимоотношения со своими приближенными, то картина складывается совершенно иная. В своей работе известный историк С.П. Мельгунов пытается ближе подойти к разгадке царской трагедии путем детального описания лиц Александровской эпохи - тех, с которыми он замышлял либеральные реформы, и тех, кто оказался его соратниками в период переоценки его взглядов. Автор приходит к сенсационным выводам..

416 RUR

похожие

Подробнее

Донцов Александр Иванович, Дмитрий Александрович Родословная Советского коллектива


Донцов Александр Иванович — академик Российской академии образования, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Донцов Дмитрий Александрович — кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Как возникла социальная матрица советской жизни? Почему коллектив стал ее символом? Какого он роду-племени? Кто его родители? Когда и где увидел свет? Кем была и чем его потчевала кормилица? Каким характером обладал? Сколько лет прожил? Почему умер? Способен ли воскреснуть? "История – учительница жизни". Забыли заповедь Геродота? Напомним. Не пожалеете.

375 RUR

похожие

Подробнее

Гумбольдт


Александр Гумбольдт родился за двадцать лет до Великой французской революции, а умер в тот год, когда вышли из печати начальная часть книги "К критике политической экономии" К. Маркса и "Происхождение видов" Ч.Дарвина. Между этими двумя датами - целая эпоха, эпоха величайших социальных и промышленных революции и научных открытий. В эту эпоху жил и работал Александр Гумбольдт - ученый огромного размаха - по своим научным интересам, по количеству сделанных открытий и выпущенных трудов, должно быть последний энциклопедист в науке.

233 RUR

похожие

Подробнее

Влад Мариничев Гудвин


Про одиночество, про одиночество. Про творчество, затворничество и одиночество. Да, и про то, как один человек жил, жил да умер. И умер-то не нарочно, а потому, что жил. Жил, кстати, тоже не нарочно.

0 RUR

похожие

Подробнее

Иван Бунин Алексей Алексеич


«Нелепая, неправдоподобная весть: Алексей Алексеич умер! Всего нелепее то, до чего неожиданно умер он. Ведь еще только вчера, вернее, прошлой ночью, он был с нами, сидел, ужинал и, как всегда, говорил, говорил – то, что он говорил повсюду, за всеми ужинами…»

9.99 RUR

похожие

Подробнее

Артур Конан Дойл Глория Скотт


Мировой судья Тревор получает записку странного содержания. На первый взгляд в ней нет ничего особенного, но после ее прочтения пусть и пожилой, но вполне еще крепкий человек, упал, как подкошенный и не приходя в сознание, умер. Шерлоку Холмсу предстоит непростая задача: выяснить, что же на самом деле послужило причиной смерти столь уважаемого всеми джентльмена. Исполняет: Александр Бордуков Продюсер издания: Владимир Воробьёв ©&℗ ИП Воробьев ©&℗ ИД СОЮЗ

153 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн На покое


«Когда единственный сын купца 1-й гильдии Нила Овсянникова, после долгих беспутных скитаний из труппы в труппу, умер от чахотки и пьянства в наровчатской городской больнице, то отец, не только отказывавший сыну при его жизни в помощи, но даже грозивший ему торжественным проклятием при отверстых царских вратах, основал в годовщину его смерти „Убежище для престарелых немощных артистов имени Алексея Ниловича Овсянникова“…»

68 RUR

похожие

Подробнее

Вариант И


Альтернативная история. Фантастические допущения на тему "Что было бы, если...". Если бы Гитлер выиграл Вторую мировую... Если бы Александр Македонский не умер столь молодым... А если бы РОССИЯ стала ИСЛАМСКОЙ страной - и при этом пожелала бы вернуться к МОНАРХИИ?.. Это - "Вариант "И" от мастера отечественной фантастики Владимира Михайлова. Фантастические допущения на тему ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ!..

140 RUR

Михайлов В. похожие

Подробнее

Александр Куприн На покое


«Когда единственный сын купца 1-й гильдии Нила Овсянникова, после долгих беспутных скитаний из труппы в труппу, умер от чахотки и пьянства в наровчатской городской больнице, то отец, не только отказывавший сыну при его жизни в помощи, но даже грозивший ему торжественным проклятием при отверстых царских вратах, основал в годовщину его смерти „Убежище для престарелых немощных артистов имени Алексея Ниловича Овсянникова“…»

68 RUR

похожие

Подробнее

Александр Рудазов Призрак


Алексей Данилюк – самый обыкновенный человек с совершенно обыкновенной внешностью, работой и биографией. Точнее, он был самым обыкновенным человеком до определенного момента. Но в один прекрасный день с ним произошло нечто… в общем-то тоже совершенно обыкновенное. Он просто умер. Это со всеми однажды происходит. Однако после смерти Данилюка ожидало… да то же самое, что ожидает всех остальных. Он покинул свое бренное тело и стал бестелесным духом. Рутина, повседневность.

199 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина dacha91.ru