Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Кондитерские изделия и стевия

     Известный факт, что главная составляющая кондитерских изделий - это сахар. Наверное, трудно найти в мире людей, которые не любят сладкое, ведь оно так приятно на вкус. Плюс, является своеобразным антидепрессантом, поднимая настроение и доставляя удовольствие. Вместе с этим также широко известно, что, к сожалению, сахар вреден для человеческого организма, а неумеренное его употребление и вовсе может привести к развитию серьёзных заболеваний. Но можно изготовить кондитерские изделия без сахара, заменив его полностью натуральной стевией. Это ингредиент не только намного полезнее, но и выгоднее с финансовой точки зрения. Для сравнения: 10 гр. экстракта сладкой травы равны 30 кг. сахара!

    Из преимуществ стевии также можно выделить ее почти полную бескалорийность. Поэтому замена сахара стевиозидом еще и самым благотворным образом скажется на фигуре. Экстракт этого растения также помогает значительно укрепить иммунитет, держать в норме уровень инсулина в крови, нормализовать кровяное давление, отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, печени и эндокринной системы, а также сохранянить организм более молодым и здоровым.

     Относительно кулинарного процесса по приготовлению кондитерского изделия, преимуществом стевии является её повышенная теплостойкость, что позволяет сохранить все полезные вещества при тепловой обработке. Использование стевии в приготовлении выпечки и кондитерских изделий никак не сказывается на вкусовых качествах блюда, а польза продукта заметно повышается. Плюс ко всему, стевия не несет разрушающего влияния на зубы, не провоцирует развитие кариеса. Замена сахара стевией – путь к сладкой жизни с пользой для здоровья!