Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Стевия в борьбе с гипертонией и атеросклерозом.

   Гипертония – это устойчивое во времени повышение кровяного давления. Она является очень коварным заболеванием, которое может привести не только к серьёзным осложнениям, но и к гибели.  Серьезнейшая проблема, к которой приводит гипертоническая болезнь  – это атеросклероз сосудов сердца. Опасность состоит в том, что сама гипертония может протекать бессимптомно и больной может даже не подозревать, что подвергается смертельной опасности.

     Когда артериальное давление повышается, большие и мелкие кровеносные сосуды сужаются, сопротивляясь высокому давлению. При гипертонической болезни, когда давление находится на высоких отметках практически постоянно, артерия находится в постоянном состоянии сужения, тем самым ограничивая или блокируя ток крови к сердцу и лишая его необходимого количества кислорода.

    Также при развитии атеросклероза возникает повышенный риск образования тромбов, что также является крайне опасным для жизни недугом.

     Поэтому необходимо вовремя диагностировать у себя гипертоническую болезнь и проводить курсы лечения, ведь наше здоровье зависит от нас. Хорошей профилактикой гипертонической болезни и атеросклероза, а также неоценимой помощью в лечении этих недугов является употребление в ежедневном рационе Стевии и её экстракта стевиозида. Они оказывают благоприятное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, способствуют разжижению тромбов.


Рецепт целебного настоя Стевии для помощи в борьбе с гипертонической болезнью и атеросклерозом:


Для приготовления полезного настоя Вам понадобятся высушенные листья стевии.

20 гр. листьев измельчить, залить 200 мл. кипятка, поставить на конфорку и вскипятить 4-5 минут. После этого огонь выключить и дать напитаться под крышкой 10 мин. Готовый отвар вместе с листьями поместить в термос. Держать настой в термосе в течении 10 часов. После этого процедить и оставить храниться в чистой (лучше стерилизованной) посуде. Удобнее всего использовать банку с крышкой. Оставшиеся после настойки листья повторно залить кипятком (100-150 мл) в термосе и оставить еще на 7 часов. Этот настой также процедить. Оба настоя соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

В итоге мы получим неоценимую кладезь витаминов, которую нужно использовать вместо сахара в своём рационе.