Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Стевия при лечении болезней

     Сложная молекула под названием Стевиозид является секретом необычайно сладкого вкуса растения Стевия. К настоящему времени ученые всего мира пришли к выводу, что лучшие и безопасные сахарозаменители изготавливаются на основе этого чудесного растения.
     Стевия или «медовая трава» имеет массу целебных свойств и благотворно воздействует на ткани и органы человека, благодаря уникальному сочетанию полезных веществ, минералов, витаминов, которое больше не встречается ни в одном растении в природе.

Стевиозид восстанавливает функцию поджелудочной железы, питая её. Стевия в качестве добавки к пище улучшает метаболизм и пищеварение, благотворно сказывается на работе почек и печени, активизируя их. Благодаря тому, что стевиозид хорошо растворим и стоек к высоким температурам, его удобно и легко использовать в кулинарии. Листья Стевии можно прекрасно заваривать как для приготовления самостоятельного лечебного напитка, так и в качестве добавки к другим компонентам. Поэтому любые напитки – чаи, кофе, какао, компоты, соки прекрасно получатся с использованием этой травы или её экстракта.  
     Удивительно воздействие стевии на артериальное давление. Употребление этого растения способствует нормализации как повышенного, так и пониженного давления. Небольшие дозы Стевии работают на понижение высокого давления, большие дозы – на повышение низкого. Кроме этого, вещества, входящие в состав «медовой травы», обладают способностью тонизировать сосуды кровеносной системы и влиять на работу сердца, ускоряя или замедляя сердцебиение, если это необходимо, в зависимости от нужды организма.

     Также стевия обладает ярко выраженным  бактерицидным свойством. Она сдерживает рост и развитие патогенных микроорганизмов и бактерий. Поэтому её с успехом используют при повреждениях кожных покровов, трофических язвах (в том числе при диабете), ранах, воспалениях, укусах. Промытая раствором из стевии рана заживает намного быстрее, не оставляя рубцов. А при проблемах с кожей лица очень хорошо помогают примочки  и маски со стевией. Благодаря таким косметическим процедурам, воспаления исчезают, кожа подтягивается, убираются мелкие морщины, цвет лица заметно улучшается и свежеет. Успешно лечение с помощью стевии дерматитов, в том числе у детей, экземы, себореи.

     При регулярном  употреблении Стевии улучшается состояние зубов и десен. Она препятствует образованию кариеса и пародонтоза, поэтому её рекомендуется использовать в качестве профилактики заболеваний полости рта. Во многих развитых странах мира существуют лечебно-профилактические пасты и жевательные резинки со стевией.

     Еще одно интересное свойство этого удивительного растения – снижение зависимости от табака и алкоголя. Употребление в пищу экстракта этого растения заметно снижает тягу к этим вредным веществам.

Стевию в ежедневном меню можно использовать разнообразно. Врачи-диетологи рекомендуют заменить ею обычный сахар в рационе, тем самым попутно избавившись от негативного влияния, оказываемого им на человеческий организм. Стевия вкусовыми качествами не уступает сахару, при этом листья растения слаще его в 20 раз, а выделенный экстракт почти в 300 раз!

     Стевия абсолютно безвредна, не имеет побочных явлений и рекомендована к употреблению всем, кто заботится о своём здоровье.