Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Стевия против панкреатита

     Панкреатит — воспаление поджелудочной железы.

Поджелудочная железа ответственна за переваривание пищи. В ней продуцируются ферменты, которые направляются далее в кишечник, где активируются и запускают сам процесс переваривания.

     Нередко исход ферментов из поджелудочной в кишечник нарушается, и ферменты активируются внутри железы, начиная процесс переваривания её самой. Это становится причиной острого воспаления. Человек в этот момент испытывает приступ сильнейшей боли в животе под ребрами, которую практически невозможно унять лекарственными методами. Болезнь весьма опасна, имеет тяжелое течение и может привести к летальному исходу.

     Если заболевание находится в хронической стадии, то здоровая ткань поджелудочной железы заменяется зарубцованной, что приводит к тому, что выработка ферментов и гормонов замедляется и становится недостаточной для нормального функционирования организма, что влечет за собой серьёзные последствия в виде других недугов, в том числе сахарного диабета.


Рецепт целебного отвара стевии при панкреатите и язывах ЖКТ.

2 ст.л. измельченного сухого листа стевии положить в марлевый кулечек, сложенный в два слоя. Налить 200 мл кипятка и томить на маленьком огне полчаса. Полученный отвар перелить в чистую тару (банку или бутылку). Этот же кулечек вновь залить 100 мл кипятка и настоять без огня в течении получаса. Настой и отвар соединить в одной таре, процедить. Использовать вместо сахара, добавляя в напитки.


Также очень полезен спиртовой экстракт Стевии. Особенность в том, что в спиртовом растворе целебные свойства травы усиливаются.

2 ст.л. измельченного сухого листа стевии заливается 200 мл спирта, ставится в теплое место на 24 часа. Затем настой нужно процедить. Употребляют, добавляя в горячие напитки.