Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Рецепты со стевией. Диетический торт

     О вреде сахара мы все знаем. А уж кондитерские изделия – это настоящая бомба калорий. Но что же теперь, отказываться от сладкого? Это совсем необязательно! Ведь можно есть вкусные сладости и при этом сохранять форму и поддерживать свой организм здоровым.

     Любителей выпечки наверняка заинтересует это рецепт вкусного и полезного диетического вафельного торта со Стевией. Торт получается очень нежным, сочным и полюбится всей семье.

Вам понадобится.

 Для коржей:

овсяные хлопья – 3 ст.л.

отруби – 1 ст.л. без горки

1 яйцо

1 стакан кефира самой низкой жирности

Стевиозид – пол чайной ложки

Ванилин – по вкусу

 

Для крема:

Нежирное молоко – 2 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Какао (порошок без добавок) – 2 ст.л

Стевиозид – пол чайной ложки

 

     Отруби и овсянку перемолоть в муку и смешать, добавить стевиозид. Отделить желток от белка. Желток смешать с кефиром, добавить ванилин. Полученную муку и смесь соединить и как следует вымесить.

Белок взбить до крепкой пены и аккуратно подмешать к полученному тесту.

Выкладывать по столовой ложке на горячую, смазанную маслом вафельницу.  Выпекать вафли до готовности, согласно типу вашего устройства.

     Готовые вафли можно для красоты ровно обрезать по размеру блюдца. Перетертые остатки вафель пойдут на посыпку.

     Чтобы приготовить крем половину молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. Вторую часть молока смешиваем со стевиозидом, крахмалом и какао. Полученную смесь тонкой струей вводим в то молоко, которое стоит на плите. Держим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Полученным кремом промазать каждый вафельный корж, укладывая коржи стопочкой друг на друга. Сверху торт обмазать кремом и обсыпать вафельными крошками. Готовому торту нужно настояться в холодильнике от 4 часов.

     Вкусный и полезный десерт готов.

Приятного аппетита!