Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Стевия против простудных заболеваний

     Простудные заболевания и вирусные инфекции – обычное дело для современного человека. Большинство людей встречаются с этими недугами несколько раз в год. Многие нередко переносят эти болезни на ногах, что не дает организму полностью восстановиться, иммунитет снижается и болеть приходится всё чаще.

      Употребление в пищу стевии - очень хорошее средство профилактики и лечения респираторных вирусных заболеваний и простуд. Это растение помогает укреплять организм, усиливает иммунитет. А благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам помогает бороться с болезнями.

      Стевию можно использовать как жаропонижающее средство. Для этого чайную ложку стевиозида смешивают с чайной ложкой листьев мяты и двумя чайными ложками шалфея. Сухую смесь заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут. Остуженный настой выпивают маленькими глотками.

      При боли в горле, ангине и раздражающем кашле чайную ложку стевиозида смешивают с ложкой листьев малины и цвета бузины, добавляют пол чайной ложки чебреца. Смесь заливают стаканом кипятка и настаивают 10-15 минут. Процеженный настой пьют теплым небольшими глотками 3 раза в день.

Одним из уникальных свойств стевии является её способность усиливать полезные и целебные качества продуктов, употребляемых вместе с ней, поэтому она становится незаменимым помощником в процессе лечения болезней, в том числе простуд. Вирусных и респираторных заболеваний.