Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Стевия в домашней косметике

     Стевия поистине единственная в своем роде трава. Такого состава питательных и полезных веществ больше нет ни в одном растении в природе. Благодаря своим  уникальным свойствам, стевию и ее экстракт активно используют в медицине. Нет ничего удивительного в том, что в косметологи полезные свойства этого растения также активно используют, ведь медицина и косметология тесно переплетены.

     Листья стевии, богаты разнообразными веществами, минералами, витаминами, антиоксидантами, которые оказывают великолепное действие на состояние кожных покровов и волос. Стевия дома – это настоящая кладовая пользы и косметический салон у вас на дому.

     Экстракт этого растения можно добавлять в ваши привычные маски для лица, крема и лосьоны. Стевия усилит их лечебные и восстанавливающие свойства. Обладая регенерирующим, тонизирующим, противовоспалительным, антиоксидантным свойствам, эта удивительная трава является великолепным средством ухода за кожей.


Несколько простых народных рецептов для домашней косметологии.



  • Питательная и подтягивающая маска для любого типа кожи.


Порошковый экстракт Стевии (стевиозид) развести теплой водой до состояния кашицы. Эту массу нанести на лицо до полного высыхания.



  • Увлажняющая маска для кожи сухого типа.


Чайную ложку разбавленного до состояния кашицы порошка стевиозида смешать с чайной ложкой оливкового масла и сырым желтком. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, смыть тёплой водой.



  • Для ухода за жирной кожей.


Чайную ложку разведенного до состояния кашицы стевиозида, чайную ложку лимонного сока и белок одного яйца взбить вместе. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой, после нанести ваш обычный крем.

Эти самые простые маски для лица оказывают удивительный омолаживающий и оздоравливающий эффект на кожу, подтягивая её, разглаживая морщины, убирая высыпания и пигментные пятна.


Но косметические свойства стевии используются не только в уходе за кожей лица. Это растение незаменимо при уходе за волосами. Ополаскивание стевией делает волосы крепкими, густыми и блестящими.



  • Для роста волос и густоты идеален такой настой:


2 столовые ложки сухого листа стевии залить стаканом кипятка. Настаивать в течении трех часов. Процеженный настой развести в литре очищенной воды и ополаскивать им волосы после мытья.


Если проводить косметические процедуры регулярно, вы будете иметь здоровые, ухоженные волосы и кожу и радоваться своему свежему и цветущему виду.