Лучшие товары для дачников и садоводов

О стевии

Подписаться на RSS


    Люди, слышавшие о Стевии, знают, что сладость листьев этого растения в 20-30 раз выше сладости сахарозы, экстракта же Стевии (стевиозида) в 200-300 раз выше. Но сахарозаменителей было изобретено много. Почему же именно Стевию мировая ученая общественность называет  наилучшим сахарозаменителем?

   Мать–природа – это кладовая, полная полезных для человека продуктов. В меню здорового питания в основном входит растительная пища натурального происхождения. И «медовая трава» Стевия – один из тех её даров, который мы можем использовать в ежедневном рационе питания, беря от природы всё лучшее, что она нам даёт.

    Стевия – многолетняя трава, распространенная на территории Северной и Южной Америки. Испокон веков коренные жители этих территорий добавляли «сладкую траву» в чай. На современном этапе развития из листьев этой травы научились выделять сладкий экстракт, который также повсеместно используется в странах, давно включивших стевию в ежедневный рацион питания.

   Все мы знаем о вреде магазинного майонеза. В нем содержатся в изобилии вредные жиры, не говоря уже о химических консервантах, которые превращают этот продукт в настоящий ядовитую бомбу замедленного действия.

    Бич современного общества – заболевания сердечно-сосудистой системы. Болезни органов сердца и кровообращения занимают первое место по смертности среди населения России. Разнообразие недугов этой области человеческого организма огромно и все они могут вызывать серьезные сбои в работе организма. Эти заболевания могут нанести существенный урон работе сердца и функционировании сосудистой системы.

    Всему миру уже давно известно, что большинство заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем вызваны неумеренным потреблением сахара. В этот список недугов входит и одно из самых опасных для жизни – сахарный диабет. Беда в том, что полностью излечиться от него невозможно.


     О том, что сахар вреден для человеческого организма известно давно. Многие болезни являются следствием его чрезмерного употребления в ежедневном меню. Вот только небольшой список проблем, которые вызывает избыток сахара в рационе: лишний вес, болезни зубов, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Список можно продолжать долго.

     Аллергия в современном мире стала настоящим бичом общества. Всё чаще и чаще врачи в своей практике встречаются с разнообразными проявлениями этого заболевания. Это и неудивительно, ведь с развитием цивилизации и ухудшением экологического состояния планеты появляются всё новые аллергены, организмы людей ослаблены и всё больше подвержены рискам.

    Лечебные свойства стевии можно использовать не только употребляя это полезное растение или ее экстракт непосредственно внутрь. Уникальные целебные способности стевии с успехом используются в косметологии, она оказывает самое благоприятное воздействие на кожу лица.

     Стевиозид – органическое соединение из листьев Стевии (растение, растущее в Центральной и Южной Америке). Был выделен французскими химиками в 1931 году. С тех пор во всем мире он стал обширно известен благодаря своему интенсивному сладкому вкусу и стал применяться в качестве замены сахару.